Мы ответим Вам в ближайшее время.

Пожалуйста заполните Ваше Имя и Отчество
Пожалуйста заполните Ваш номер телефона
Пожалуйста заполните поле

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Как избежать весеннего авитаминоза?
28.03.2023 04:27:48
...

Рекомендации, следуя которым, можно максимально насытить себя витаминами и избежать авитаминоз в весеннее время:

  • Ежедневно употребляйте в пищу свежие, термически не обработанные, овощи, зелень.
  • Лучше употреблять овощи целыми, не разрезать.
  • В цельных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше.
  • Отдавайте предпочтение свежемороженым ягодам, а не прошлогодним яблокам.
  • Очищенные овощи не заливайте водой и не вымачивайте, в воду выходят многие витамины.
  • Готовьте быстро. Чем меньше длительность термической обработки, тем меньше разрушаются витамины. Наиболее «щадящими» считается приготовление на пару и запекание. СВЧ печи в этом отношении тоже хороши: короткое время приготовления и не нужна вода.
  • При варке овощей кладите их исключительно в горячую воду для инактивации фермента аскорбатоксидазы, которая разрушает витамин С.
  • Овощи готовьте на каждый прием свежие.
  • Салаты готовьте только свежие на один прием, не храните разрезанные овощи длительно.
  • Лучше использовать соленые, а не маринованные овощи.

Ни один продукт не содержит полный витаминный набор, поэтому пища должна быть разнообразной, вводите ежедневно новые продукты, различную зелень и травы, ягоды. Готовьте для себя каждый день что-то новое, совсем не похожее на предыдущее.

Будьте здоровы вместе с САХАМЕДСТРАХ!

Страница была изменена 03.04.2023 11:56:02