Колонка генерального директора


Дорогие друзья!

Я рада приветствовать вас на официальном сайте Страховой медицинской компании «Сахамедстрах»! Здесь вы получите исчерпывающую информацию о системе обязательного медицинского страхования: ознакомитесь с нормативными и правоустанавливающими документами, в том числе Программой государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи; узнаете, как и где получить полис, сможете его проверить и многое другое. Один из самых важных блоков размещенной на сайте информации посвящен защите прав наших застрахованных. Так, в нем размещены: * контакты, необходимые при нарушении Ваших прав; * информация о правах пациентов; * порядок рассмотрения письменных обращений; * перечень медучреждений, работающих в системе ОМС; * виды, качество и условия предоставления медпомощи; * деятельность компании в этом направлении; * разъяснен порядок прикрепления к медорганизациям и др. Также здесь представлена история «Сахамедстраха», ее структура, направления работы, финансовые результаты деятельности и актуальные новости компании. Кроме того, вы сможете ознакомиться с программами добровольного медицинского страхования, предлагаемыми компанией «Сахамедстрах», оформить заявку, а при наличии полиса – проверить остаток средств на нем. В случае, если у Вас возникли какие-либо проблемы при получении бесплатной медицинской помощи, можете в любое время дня и ночи задать свой вопрос в рубрике «Вопросы и ответы». Личный прием граждан веду по адресу: г. Якутск, ул. Курашова, 44А по предварительной записи по телефону приемной: (4112) 44-44-99 по четвергам с 14.00 до 17.00 час. В дальнейшем в своей колонке я намерена делиться с Вами об изменениях в системе обязательного медицинского страхования и главными событиями в компании «Сахамедстрах».

С уважением,

генеральный директор АО СМК «Сахамедстрах»,

кандидат экономических наук

Галина Дионисьевна Варфоломеева

Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Телефон горячей линии:
8 800 100-14-03

В Якутии проведена стопроцентная диспансеризация

В Якутии проведена стопроцентная диспансеризация
13 Апреля 2018
В Якутии с 2016 года заработал многоуровневый институт страховых представителей в системе ОМС, специалисты которого добились стопроцентной явки населения на диспансеризацию. По словам заместителя руководителя управления организации медицинской помощи минздрава РС (Я) Лены Туркебаевой, информированность повысилась благодаря представителям второго уровня.

Два года назад в России внедрена система института страховых представителей, которая делится на три уровня. Первый уровень включает контакт-центры страховых медицинских организаций, где с 1 июля 2016 года специалисты работают с обращениями граждан и дают консультации по получению медуслуг по телефону.

С 11 января 2017 года введены специалисты второго уровня, информирующие застрахованных не только по медпомощи, но и по защите их прав и интересов в сфере ОМС. «Если вопросы не решаются на первом уровне, то есть с одного звонка, то обратившиеся переходят на следующий уровень. Такие специалисты находятся как в страховых организациях, так и в контакт-центрах и в каждой медорганизации», — отметила Лена Туркебаева. Они являются страховыми поверенными, к каждому из которых прикреплен гражданин. Одна из их задач – информировать о прохождении диспансеризации.

«На сегодняшний день специалистов второго уровня – 100 человек по всей республике. Результатом их работы является то, что впервые мы провели стопроцентную диспансеризацию за прошлый год», — подытожила сотрудник минздрава.

С января этого года начали работать специалисты третьего уровня – они занимаются оценкой качества оказанной медпомощи, выявляют нарушения и принимают меры по их устранению.

АВТОР - Санаайа Иванова - ysia.ru
ФОТО - Айаал Черноградский

Возврат к списку новостей